Мастер Singh-Treya о своем питании - с практическими рецептами
. . .
Здесь Мастер Singh-Treya вкратце рассказывает о своем питании - с практическими рецептами, которые приходят по мере необходимости принять пищу.
Всё, что я здесь пишу – описано кратко, но суть одна - забота о своем здоровом питании, способном человеку приносить радость,
наполненость и гармонию и побуждать человека с такими ощущениями жить в этом материальном мире.
Вначале этого комментария я хотел бы сказать, что важную роль в нашем биологическом и энергетическом существовании отводится питанию. Несмотря на то,
что есть люди-феномены, питающиеся энергией Солнца, не принимая биологической пищи, - в своей общей массе человечество, да и иные обитатели планеты
Земля пользуются пищей для подержания своей биологической жизни, поэтому в целом во многих культурах сохраняется особое отношение - своего рода
таинство приема пищи.
Например, в монастырях пища освящается, и перед едой читается молитва или специальная мантра, и тогда пища обретает совершенно иное качество
наполнености и исцеления человека, а также придает силу биологическому телу и всем его структурам…..
Да, в действительности все, что мы потребляем внутрь - мы этим и становимся, потому что вместе с биологической структурой продукта, который мы съедаем
и его энергиями к нам в тело поступает информация, и если это информация гармоничная - то и чувствовать человек себя будет подобающе, ну а если она
деструктивна, то, естественно, и состояние человека будет разрушительным, деструктивным и наполненным агрессией отрицания.
Так что, задумайтесь над этими моими словами: что Вы склонны кушать, и что в результате Вы получаете с приемом пищи внутрь себя. В этом смысле
могу сказать про себя - могу сказать, что я относительно своего питания очень капризен, а вернее сказать, я слушаю себя и на 100% доверяю и информации
и организму в его потребностях.
И поэтому я все, что мне предлагается формально не кушаю, хотя это и может огорчать людей, составлять им дискомфорт, но я не иду против природы моего
организма и считаю, что каждый человек должен с ней считаться, а не быть просто животным, проглотившим пищу, зачастую очень грубую по своему состоянию
и вибрациям, ради того, чтобы наесться для своего выживания, да еще потом чувствовать от этого совершенно отупевшим, ленивым и бессознательным, но
объевшимися и "удовлетворенным" от этого.
Я часто приготавливаю для своих гостей и сам вместе кушаю - до этого ничего не потребляя из продуктов, пока кто-либо ко мне не придет.
С этими людьми, которые ко мне приходят и на занятия, и просто побыть, приходят в гости - мы вкушаем. Это удивительное слово “вкушаем”. Воистину это
выглядит так, в этом процессе заложена огромная сила и красота приятия пищи.
Все мои посетители и друзья, вероятно, изначально привыкли к тому, что я вкусно, с энергией и оригинально готовлю, поэтому все приходящие в мой дом,
как я уже сказал, Вкушают. И когда мы выходим своим коллективом на природу, само собой разумеющееся - если требуется что-либо приготовить, частенько
доверяется мне, хотя при этом народ активно участвуют в процессе подготовки продуктов для их дальнейшего приготовления .
Вообще - это коллективное созидание, приготовление и приятие пищи - своего рода таинство, в котором все с удовольствием участвуют, конечно,
те все, кто понимает, как это классно - общность приготовления благодатной пищи. Я с удовольствием готовлю на живом огне, на костре, и все всегда принимают
пищу из моих рук, к тому же она благословенная, и не смотря на это - я всегда приготовляю пищу в состоянии медитации, и медитация, по сути, есть молитва.
Кстати, для тех людей, кто не может держать такого состояния - я советую во время приготовления пищи и себе и для угощения других людей, готовить
с мантрой или молитвой (как это делают, например, в некоторых храмах)…..
Итак, мой рецепт, который пришел спонтанно - сбалансирован по энергиям инь и янь, и поэтому нейтрален, но достаточно простой,
вкусный и питательный:
Рецепт из рациона Мастера Сингх-Трейя от 7 октября 2009 года
Рис с соусом
- сварить без соли в большом количестве воды необходимое для Вас количество риса, я для себя варю в среднем две столовых ложки сухого риса - я бы
уточнил, что стараюсь делать всё в таких объемах (если только для себя) - только на одну порцию, чтобы это не приходилось далее хранить.
- откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде уйти и рису подсохнуть, конечно, он за это время остынет;
- далее Вы его подогреваете, не пытаясь его жарить на масле и т.д., то есть, аккуратно сохраняя его таким, которым он стал после освобождения от воды,
и раскладывайте на блюдо;
- полейте рис соевым соусом, добавьте по вкусу мускатный орех и перец чили. Вкусы не должны перебивать друг друга или сливаться в однородную массу -
на здоровье кушайте – вкушайте! Приятного аппетита.
Позже Вы можете выпить что-либо вроде чая или напитка.
Повторю - Порция - две столовых ложки готового риса ( инь ), полить соевым соусом, добавить немного молотого мускатного ореха и перца чили.
Всё это можно аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить вкусы (я лично не мешал - так как ярче аромат разных компонентов).
Сейчас модно такое направление - пять вкусов, и именно вкушение в таком варианте (не перемешивая) дает разную энергетическую субстанцию от каждого
продукта, входящего в блюдо, и получается - человек пополняет свой организм непосредственно инь и янь.
Конечно, тогда нашему телу не приходится эту смесь расщеплять, т. к. - как известно, в нас есть и инь-органы и янь-органы, и разная жидкостная среда, и
когда всё смешано (смешение энергий) в этой пище - организм борется с этим "компостом".
И ясно, что когда сильно всё перемешано, возникает энергетически абсолютно другое явление.
Конечно, если преследуется цель сделать это, то естественно - это оправданное смешение - как например, делаются настойки для исцеления или сборы трав –
в результате этого смешивания получается настой, обладающий не просто биологическими оздоровляющими, но и энергетическими исцеляющими свойствами -
на это в восточных странах в терапии делается большой акцент - считается, что первое, что надо восстановить - так это энергетический баланс.
Это, например, можно сделать иглорефлексотерапией, или набором трав, и уже потом проводить лечебные мероприятия – тогда они станут эффективными –
Вообще пища призвана не только снабжать нас необходимыми элементами, микроэлементами и энергией, но и непосредственно исцелять…
Так вот - если, конечно, нет в этом необходимости - то лучше есть своего рода в одном блюде разные компоненты, не смешивая их до однородной массы -
в чем-то это похоже на раздельное питание. Да только там - если Вы знакомы - отдельно принимается каждый натуральный продукт и не смешивается всё в
единую массу.
Но как наш народ привык - есть салатики, похлебки, мяско - да ещё прихлёбывая это молочной продукцией и т.д., да еще и смаковать от этого -
и вот и начинаются потом проблемы с состоянием здоровья и внутренним состоянием апатии и раздраженности.
Чем больше там намешано, тем это зачастую вкуснее и приятнее человеку кажется, и он на это попадается, и создает большую проблему для своего здоровья.
И ещё раз скажу, что дело в том, что не всегда полезно то, что смешано и внешне имеет изумительный вкус и аромат, притягивает и манит к себе своим изыском..
Вообще я питаюсь исключительно, когда есть потребность в этом, вот буквально неделю назад я не мог есть ничего - так интересно проходили процессы
трансформации, и меня выручал арбуз. Я не мог ни воду пить, ни фрукты есть, ни уж тем более какие-то продукты вроде картофеля и риса,
хлебобулочных изделий, которые затормаживают своей слизью энергообмен внутри организма и зашлаковывают жидкую среду, и конечно, сгущают кровь,
и даже те продукты, которые вроде как соответствовали моему питанию, и организм их обычно принимает, даже и их не мог на тот момент кушать.
Что касается питания, то обычно у меня возникает информация, какие продукты надо приготовить на данный момент - вот и сегодняшний пример моего рациона
с учетом того, что я последнюю неделю, работая активно в написании статей ночами не спал, а днем я не могу спать, да и продолжалась работа над теми
обновлениями, которые Вы теперь видите в сайте, и даже не прилег отдохнуть, а предыдущая неделя и вся текущая - каждой ночью по два-три часа с 6 утра до
приблизительно восьми - начала девяти - вот и в такой жесткой ситуации я питался не так много, хотя преимущественно ночью - в районе четырех часов.
И как Вы думаете чем? - яблоками, исключительно антоновкой (оно янское яблоко, кстати, единственное янское яблоко, растущее в нашей местности,
хотя яблоки для ночи тяжелы на желудок - пришлось идти на компромисс, чтобы не отвлекаться на приготовление …). Я уважаю чеснок, считаю его полезным,
хотя он действует как стимулятор, раздражающий организм - в Индии его не приветствуют - сторонятся в йоге, вероятно как высокоинтенсивного стимулятора
обмена веществ в организме, а йогам как ни странно, это мешает приводить свой организм в состояние релаксации и спокойствия в целом для достижения
результатов в йогической практике. Пища должна питательной средой, а не средством переработать энергию, в большинстве своем животная пища - это
средство переработать энергию.
Напомню, что перед едой можно выпить сок, так как он тонизирует аппетит, это первое, и в то же время человек меньше поглощает залпом всё подряд.
Так что, если хотите похудеть - то соблюдайте правильность питания и по времени, и по составу пищи, и по количеству её приема – принимать её надо столько,
сколько есть потребность в организме, но часто человек не умеет остановиться - так бы ел и ел.
Я полагаю, хватит Вам сейчас информации для переваривания – посмотрите, как Вы питаетесь, и все-таки привнесите в это своё питание здоровый фактор –
фактор оздоровления, исцеления и насыщения жизненной силой.
Хочу призвать Вас - будьте осознаны в еде, разборчивы в ней, уважайте и любите свой организм, в конце концов он от принятия некачественной пищи стареет
быстро, и если пища соответствующая, то это помогает поддерживать и прекрасный внешний вид, и внутреннее здоровье, и хорошее состояние энергий – а
это важно для реализации человека, это важно для исполнения его желаний и мечтаний, это важно в целом для жизни как таковой – Любите себя!
И что касается соевого соуса и вообще соевой продукции - не бойтесь её, так как она достаточно пригодна, в отличие от того, чем пичкают сейчас все продукты -
не важно, фрукты это или овощи, продукты животного приготовления – это сплошная химия, даже, казалось, то, в чем это не должно быть –
можно без этого обойтись, но и туда это добавляют, насыщают всякой ерундой, не достойной ни малейшего нашего внимания, и уж тем более, в этих добавках
нет никакой необходимости. И такое ощущение, что свет клином сошелся на всей этой химии, ведь отдайте себе отчет, что Вы съели таблетку – и это
полноценный химический продукт, и что Вы съели какой-нибуть "идентичный натуральному вкус" - эффект разрушения, например, печени будет приблизительно
одинаковый, может, конечно, от концентрации добавок сразу менее заметен, но позже наступит воздаяние за нашу безалаберность, и этого практически не
избежать, если поедать всё то, что предлагается в угоду своему чреву – Будьте бдительными - Вам Ваше здоровье ещё понадобится…..
Мастер Singh-Treya! 07-10.10.09 г.
P.S. – всё-таки я периодически буду Вас радовать своими откровениями по поводу еды - у меня есть, что сказать, и конечно, рецептами блюд - может, некоторые
из них Вы возьмете себе на заметку.