Послание: и снова об отношении ко мне, или впустите в себя Бога…

Некоторые люди считают меня плохим человеком, и это видно по тому, что человек допускает в своих суждениях - его отношение все равно легко читается в процессе общения со мной. Человек может не доверять мне, но если он претендует на Мастерство в Рейки - как Мастер Рейки говорить, что я всё выдумал - это значит профанировать энергию Рейки.

Говорить, что это моя иллюзия - это значит не доверять Богу, не доверять Рейки - так как Рейки, Бог во всём (по крайней мере - для меня), и это огромная опасность лично для этого человека, получившего инициацию Мастера Рейки, пусть даже формальную, но она работает, и спрос с этого человека за его суждения и отношение к Жизненной силе не менее чем с меня.

Наивно судить о Жизненной силе или о Боге, об отношениях с ним, по тому, какой характер или проявление у человека, по тому, как он живет - всё это человеческое суждение - то есть, как говорят некоторые исследователи - это человеческое - личностная оценка (исходя из реакций на человека человеком) – это бытовое, людское, а я добавлю сюда, это социумное, стереотипное, исходя из внутренних программ, отягощающих отношение к жизни и людям и отягощающих в целом карму человека.

Так вот, не доверять Пространству, выражая суждения о его проявлении качеств через определенных людей - значит подвергать себя опасности блокировки возможностей как инициированного Мастера Рейки - то есть блокировки мастерской деятельности, да и просто ограничения своих возможностей как человека. Иногда складывается впечатление, что, как будто какая-то зависть, хотя завидовать нечему - всё достигается собственным упорством и трудом и пониманием, для чего этот труд осуществляется. Если и есть зависть, то пусть она будет белой – для устремленности развития, чем черной - для ограничения себя, собственной жизни, и участия в этой жизни Жизненной силы.

Да, говоря о черной завести, вспоминаю сейчас, что есть в моей жизни человек, который себе поставил целью жизни извести меня. И, хотя я раньше этому человеку помогал и в становлении его возможностей как работающего с выбранным им способом, и многом другом, и наставлениями, но он не выдержал - трудно быть рядом с Мастером, трудно для эго. Его эго начало буйствовать и тогда я поблагодарил его за участие в моей жизни как человека, и с любовью распрощался с ним. Но он не успокоился, и до сих пор несет на себе ситуацию, и, похоже, готов нести до конца своей жизни.

Невольно вспоминается карта “UNDERSTANDING” из Ошо Нео Таро, где два монаха переходили речку и девушка попросила их перенести её на другой берег, а по традиции монахам нельзя было прикасаться к женщинам, но один монах взял и перенес её, и они с благодарностью расстались. И этот монах уже и отбросил эту ситуацию, ну а второй - на протяжении всего пути продолжал нести суждение об этом, говоря, что он доложит учителю об этом нарушении и т.д. - не отпустив данную ситуацию. Так вот - в один момент таким людям кажется, что они уже всё познали – хотя, возможно, только становятся на путь, но вот оно - испытание - отдать свою жизнь своему Пути и истинному движению, или служить какой-то абсурдной цели - идее - извести какого-то человека. Абсурд, не правда ли. Хотя, разное бывает ….. Карма…

Но вернусь непосредственно к теме:
Вместо того, чтобы радоваться и приветствовать любые начинания, способные дать шанс людям, благодарить Бога за то, что есть такие люди, которые способны пропустить для общей массы людей подобные дары, судачащий человек выражает эзотерическую и мастерскую неграмотность и незрелость, реагируя на “человеческое”. Действительно, надо благодарить Бога хотя бы за то, что кто-то может новое привнести для помощи людям в их жизнь для помощи в выживании человека, отдав на это служение всю свою жизнь и свое бытие.

По меньшей мере, получается нарушение принципов Рейки, когда говорится о человеке, и тем более о практикующем человеке - Мастере (даже если этого мастерства не признаётся), исходя из этих личностных, из человеческих амбиций и претензий - говоря человеческой логикой “недалекого” человека, - говорить, не веря ни единому слову об его эмоциях, состояниях, опыте понимания, закрывая глаза на то, что у достаточного количества людей переданные Дары работают, и эти люди осознанно с ними работают - и это помогает им в жизни, самосовершенствовании - трансформируя и преображая – совершенствуя своё духовное и материальное пространство.

Вместо радости за дары, за такие возможности - редко кому даваемые Бытием, есть только бичевание за характер, который затрагивает многих, за его отношение к разным людям, не разобравшись в сути вещей. А просто, я так понимаю, что у этих людей я - как кость в горле, и не только как кость: я мешаю им жить в своей иллюзии (и, собственно говоря, почему они усердно обижаются). Я не превозношу своего значения, но я здорово их зацепил: отдадут ли когда-либо они в этом себе отчет, и, может, действительно тогда найдется место благодарности ко мне … в их сердце, кроме формального восприятия сплошного негативизма. Диву даешься, если послушать некоторых людей, считающих себя продвинутыми в чем-то, казалось бы, разбирающихся в человеческой психологии и энергетике, слова - то какие выходят их уст: “я - один сплошной негатив”- хитро придумали.

Но кстати, этот “негативный” человек всю свою жизнь посвятил служению в передаче людям накопленного опыта и тех даров, которые проявило Пространство в силу его открытости, преданности и тотального доверия. Да, меня волнует каждая душа обратившегося ко мне, даже к “врагу” нельзя оставаться равнодушным - и это не красивые словца, как думает сейчас, наверное, человек, к которому было обращено это послание. Кстати, спасибо ему - разговор с ним побудил написать это послание, правда здесь для обозрения всем - оно немного представлено в иной форме - убраны некоторые частности и конкретные имена, дабы быть корректным по отношению к этому человеку. Более чем уверен, что он, читая и эту версию послания - опять думает, что я себя превозношу. Но хочу ему сказать - это моя жизнь, поймите это, - это реальность.

Интересно, что поступило предложение Учителей - пригласить этого человека на встречу 12 октября 2008 года по практикам “Семь Чудесных Прикосновений”, чтобы он, возможно, прислушался к опыту людей, участвующих в практике, и присмотрелся к ним: возможно, после этого что-то может сдвинуться в восприятии. А придут непосредственно те люди, которые работают с Практикой, и даже если они что-то упустили в своем восприятии и отношении, Практика и Наставники Практики ничего не упускают, и они подсказывают и направляют человека в его путешествии по преображению своей жизни и индивидуального раскрытия. Кстати, одним из наставников является известное лицо, который привнес Дар Рейки, и у меня, слава Богу, прослеживается непосредственная преемственность его начинаний в практиках “Семь Чудесных Прикосновений” и “Рейки Преображения”. И я за это благодарен и, наверное, заслужил, что выбран.

Я прогнозировал, что от меня отвернутся многие, и так моё предвидение сбывается, но почему - они - “отвернувшиеся” - ушли? Я для них стал “плохим”, или, как говорит этот человек - «всё это неправда, всё это мои - “Сингхтрейские”- иллюзии и выдумки». Возможно, такое же отношение и у других ушедших, как у автора этих слов – но мой ответ только один: большинство ушедших - да можно сказать, все, для которых я стал плохим, - не способны адаптироваться к Огненным энергиям - пережить их и нести в этот мир. Они не способны к адаптации к новым реалиям Существования, и они только сейчас работают на выживание этого тела и его личности. Но это бесконечно продолжаться не может, так как новые энергии - о которых и Рерихи говорили, и говорят постоянно все Учителя Тонкого плана и исследователи - неизбежно наступают и проникают в реальность нашей жизни, и с ними придется считаться, и пример тому - дети, имеющие совершенно новую психику, коренным образом отличную от стереотипов их родителей, и уж тем более, бабушек и дедушек, и с их характером надо будет настраивать взаимодействие, иначе грозит полное непонимание – что сейчас и происходит.

Продолжу дальше – итак, этот человек и некоторые другие, нашли упование в том, что объявили меня махровым эгоистом, жестоким человеком, одним сплошным негативизмом. Но самое интересное, что они для себя этим оправдывают свою неспособность и бездейственность по отношению к попыткам открываться новым энергиям – продолжая жить старыми энергиями и, соответственно, старыми суждениями и принципами осуждения.

Ещё раз скажу: когда слышишь эти доводы - то диву даешься - по словам, которые, конечно же, бессознательно транслируют внутреннее личное отношение (в данном случае ко мне), - неужели действительно человек слепо верит в это своё видение, что я “сплошной негатив”, что у меня нет ничего хорошего, у меня нет хороших качеств, нет Любви, нет Благодарности, и остается у меня на это отношение только один довод – только один ответ – и я его повторю - я просто очень сильно зацепил, и не только этого человека, но этих людей - я затронул в глубине души, и это по истине мастерство (это стоит всех моих сложностей, состояний, переживаний, умираний и т. д.). Я всех Вас зацепил своей жизнью - неформальной жизнью - я бы назвал это жизнью в Боге, - возможно, это действительно так (... но Вы опять скажете, что я зарвался), пускай где-то коряво, но лучше так, исследуя это, чем вообще никак. Несмотря на то, что мне достаточно трудно бывает, я рад, что затронул Вас всех, и Вы не остались равнодушными, по крайней мере, к своему существованию. Я - возможно - это тоже некое моё таинство - сокровенное - “Прикоснулся”. И это не иллюзия для меня, это мой опыт, который сейчас, кстати, воспринимается как “сказка”- своего рода чудо. Но для Вас - это лишь остаётся иллюзией, пока Вы не прикоснулись, и я благодарен всем своим существом, чем только могу достучаться - Богу и Учителям, ведущим меня, всем Существам, вольно и невольно направившим и продолжающим направлять меня по Пути Истинному за возможности этого Прикосновения.

Да, я страдаю от некоторых вещей, это трудно кому-то воспринять, но я страдаю от того, что нет у таких людей хоть какого-то малейшего понимания, или хотя бы желания понять или просто принять со всеми моими процессами и дарами. Я переживаю, что многое, данное мне, надо передать, а это с трудом делается в силу вот этих вышеуказанных отношений ко мне и недоверия, выраженного в “невыносимости” – непереносимости меня.
Да, можно сказать - я огонь, иногда даже приходит выражение «Огонь Рейки». Как бы кому-то тошно от этого не было, но это так.

Меня можно считать сумасшедшим, можно крутить у виска, меня можно проклинать, но факт остается фактом, только для тех, кто не желает видеть истиной природы вещей, я, возможно, так и останусь сумасшедшим, злым и негодяем. Останусь как портрет – возможно, как зеркало негативных качеств самих этих людей, и даже, возможно, и тогда, когда покину это тело.

Но ваше отношение не умаляет истинности моего состояния и Благодати, которая мне дана. Ваше отношение просто чувствуется мной изнутри, это просто режет сердце ножом, вот и всё – возможно, это удел открытого сердца. Да, нелегко с этим жить, так как это «ножом по сердцу» - это постоянная рана, и не потому, что я реагирую, а потому, что так есть - это переживание открытого существа, который избрал своим бытием открытость Вселенной – всем его процессам.

Конечно, мне надо учиться как-то защищать себя от этих “ножей”, при этом не сдерживая себя в своем цветении, надо постараться тотально не реагировать на недоверие, а просто нести свой дар. Возможно, для кого-то этот дар - как крест, который непосильно несется с тягостью, как это стало привычно в социуме и в быту, но я понимаю, что это воистину не крест, а именно Дар, и, соответственно, отношение к нему - как к Дару.

Тяжело дается недоверие тех людей, которые прошли через мои руки, получили опыт в практике, проводимой мной, побывали на занятиях достаточное время. Спрашиваю часто себя, не зацепился ли я за них, не слишком ли предвзятое требование к этим людям, не есть ли это моя “зацепка за духовность”- да мало ли что я вижу и чувствую, почему это должно распространяться на этих людей, но вот вопрос в том, что я как зеркало вижу их бытие и всегда есть потребность передать отражение этого зеркала - за это и “получаю” от них.

Правда, знаю, что их сомнения и закрытость относительно меня - это отражение моих сомнений в себе как человека – этой личности, в которой проявлены инструменты – удивительные инструменты Бытия, у меня нет сомнений в моих дарах, переданных мне Пространством, - возможно, это всего лишь отражения сомнений человеческого существа - социального существа и его старой энергоинформации, которая стремится сохранить себе жизнь.

Я полагаю - надо быть более “несдержанным “- отбросить все свои предрассудки, что я могу навязывать то, что мне дано Богом, отбросить всю эту ложную скромность. В конце концов - что мне терять - не доверяющий мне народ все равно считает меня “махровым эгоистом”, и для них я, наверное, таким и останусь, со своей скромностью или без неё - для них в их сознании ничего не изменится. Да, надо быть более несдержанным в проекции своего дара Миру и людям, надо искать помощников, которые читают суть вещей за привычными формами человеческого проявления, читают истинность природы и намерения человека, моих намерений как обладающего способностью передавать. Сейчас просто необходимо искать тех, кто подлинно реагирует на дары, и способен распознать и отделить зерна от плевел - тех, кто способен на Доверие.

Возможно, это группа людей, способных, идя вместе со мной, помогать в обыденной жизни и в распространении практик, создавая условия, для того, чтобы донести те передачи, данные мне, и слова Учителей, и заветы уникальных людей - Проводников - просветленных как Ошо, Шри Ауробиндо, Микао Усуи и т.д., провозвестников новой эпохи - таких как Рерихи, которых так же, как и меня, ведут те же Учителя.

Я от всего своего существа, от всего своего сердца хочу поделиться той Любовью, которая доступна мне, и тем ощущением, которое дал мне Бог. Когда никому не передаются те открытия, которые даны – поверьте – сложно: такое ощущение, что профанируешь саму жизнь.Задаю вопрос - как так люди живут в этой профанации, гребя всё под себя, не думая ни о ком, ни за кого не радея, это же ещё труднее на самом деле, чем быть открытым.

По моему глубокому разумению, да и по моим переживаниям – Доверие Богу должно быть стопроцентным, иначе Бога для человека нет, как бы он про это не говорил, как бы он не изучал богословие, как бы он из себя не строил набожного. Бог приходит только в одном случае - когда есть тотальность бытия, тотальность доверия Ему. А до этого все веры и религии и школы и доктрины эзотерического толка, оккультные формы - это только подготовка, и выдержит ли человек эту подготовку, выдержит ли он в непростых условиях испытаний, сохранит ли и продолжит стремление осуществить свое намерение встретиться с Богом – настоящее искреннее желание каждого существа. Не сдастся ли он - этот человек в угоду сложившимся сложным обстоятельствам (иногда критическим и абсурдным, часто граничащим с противобожественным), сопровождающим его устремленность, дабы облегчить свою жизнь, не потеряется ли он - этот человек, в временно достигнутом на пути результате, не остановится ли он на средине пути, или получив какие-либо блага материальной и моральной жизни, решит, что всё для него уже пройдено – остановившись снова на “человеческом” с вытекающими из этого последствиями. И, соответственно, снова суждения о ком-либо и о чем-либо, осуждения кого-либо и, естественно, снова далеко от Бога.

По сути, человек удаляется от истинной внутренней природы, подчас вообще забывая о ней, начиная проживать свою жизнь снова в бессознательном стереотипном принципе жизни - он теряется. Он теряется, но уже в бытовухе, в материи, забыв, кто, собственно говоря, создал эту материю. Становится так, что - Бога для человека нет, и он это рано или поздно покажет своим отношением к другим существам. Но, рано или поздно, Божественное напомнит этому человеку о том, что Оно непосредственно присутствует в его жизни, в каждом миге, в каждом вздохе и выдохе тела, в каждой мысли человека.

Познавать материю надо, и реально осознано это происходит только тогда, когда человек видит в ней присутствие Бога. Тогда этот опыт материального становится Даром – Даром Существования – и тогда всё вокруг обретает свойства, впечатление, а проще говоря - вкус Божественного.

Должна быть тотальность, максимальная тотальность, на которую способен человек и даже превзойти себя в этой тотальности в вопросе Божественного. Человек должен быть в Боге в своих делах, в своем сознании, он должен помнить и переживать Его и Его инструменты – непосредственную Любовь, Жизненную силу.

- ВПУСТИТЕ  В  СЕБЯ  БОГА -

И тогда многие вопросы непонимания решатся сами собой, тогда нет усилий - есть просто Бытие и реальность - я этой реальностью живу, чего и вам предлагаю.

Хоть это дерзновенно для эго, это сложно для характера и устоев, но дальше некуда отступать, возымейте мужество признать Бога во всем - в любом деянии и в себе. Да, действительно, Ваша мера ответственности сразу возрастет, нельзя будет уже уповать на неведение, но большее откроется - откроется Неведомое - откроется Бытие - откроется истинность, внутренняя сила.

Будьте мужественны, и это мужество не бытовое, социумное или религиозное, это мужество духовное - познающего Существа, открытого, чтобы однажды встретиться с Богом.
Поймите сначала чистой логикой, что это - Божественное - всё равно есть, потому что есть сама эта жизнь.

И как Вы придете к этой логике - через религию, или книги, или неформальные, эзотерические и даже оккультные знания, или мистический опыт, или нестандартные ситуации спасения Вас от смерти или дурных ситуаций в этой физической жизни - это всё равно: важен Ваш опыт принятия данного факта существования, а за этим уже следует опыт непосредственного переживания Божественного всем своим Существом, всем своим состоянием, каждой клеточкой, и в целом личным сознанием человека, переживающего этот удивительный процесс.

Ответьте на основной вопрос, волнующий ваше бессознательное, но ответьте осознано (а это можно только при помощи переживания процесса) - есть Он или Его нет?....
...Обратитесь к переживаниям своей Души, своего тела, своего сознания. Обретите знание о своей сущностной структуре - Монаде.

Немного вернусь к себе.
Мои испытания в жизни через взаимодействие с …… и некоторое недоверие людей – есть испытание моей тотальности в Боге, моих намерений Его постичь, достигнув постоянства свидетельствования всем моим существом, этого соприкосновения с Божественным. Я всем своим существом радею за это, и всем своим существом желаю этого другим.

Даже если я уйду, я знаю, что я уйду в Боге, как это я знаю - через переживание ли, или просто логикой - это останется моей маленькой тайной, тот, кто видит – поймет, вот так вот. Но я знаю, что я уйду в Боге - несмотря на все суждения обо мне окружающими, вопреки их “человеческим” доводам, несмотря на их неведенье, часто доходящее до элементарного невежества.


Божественное как Свет проявлено непосредственно и в нашем теле Здесь и Сейчас, оно внутри нас, живет вместе с нами, проживая эту и другие жизни, оно никогда никуда не уходило, надо просто сделать его снова доступным.
Как говорит ОШО – «Мы просто забыли, кто мы есть».

01.10.2008 года            

С любовью и уважением Мастер Сингх-Трейя,            
Свами Дева Алмаст, Свами Амрит Сатьям, А.С.Б.      

Доработано для общего прочтения 07.10.08. 02:18.      


Назад на оглавление статей



На Главную



Rambler's Top100         Рейтинг@Mail.ru     ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека