О Времени и исцелении:

Синхронизация внутреннего течения времени человека и внешнего времени.
Вероятности исцеления в этом.



Думаю, что не надо доказывать то, что понятие времени - с одной стороны, конкретная величина, обладающая определенной длительностью, с другой стороны - внутреннее время каждого человека изменчиво и относительно. И пример тому следующее: иногда человек ждет некоторых моментов в жизни, и смотря на часы - он внутренне пытается ускорять наступление этого момента в физическом плане нашей жизни, а значит, в физическом измерении времени процесса. (Обычно попытки ускорить приближение событий - своего рода нетерпение - сопровождают те события, которые привносят человеку ощущение радости и счастья, внутренней удовлетворенности.) Так вот - это приводит к ощущению замедления времени, ощущению, что очень долго длится время до свершения предполагаемого события.

Но есть и другой факт - это моменты в нашей жизни, когда неумолимо быстро время летит перед наступлением того процесса, который человек не стремится делать (не желает его осуществлять, часто, когда этот процесс неприятен и неизбежен) на физическом плане. В данном случае внутреннее ощущение торможения ускоренного приближения процесса на физическом плане происходит относительно факта свершения этого процесса, то есть мы внутренне отодвигаем наступление этого момента свершения процесса, как бы сознательно пытаясь замедлять наши внутренние часы.

И бывают такие моменты, когда человек находится вне времени: процессы творчества, медитации, то что, как говорится, по душе или в Любви, способствует внутренней остановке времени. По сути, это и есть синхронизации с Пространством. Но, если вы хотите синхронизировать свое внутренне время с течением предлагаемого вам процесса и события, то первым и важным элементом этого является приятие будущего процесса. Тогда вы можете отметить, что происходит ровно так, как полагается, как будто ваше внутреннее состояние и всё соответствующее внутреннему времени вписывается в временные отрезки протекания ситуации во внешнем мире, то есть ощущение спокойствия и знания, что всё идет как надо - в своем ритме и со своей скоростью.

Реализация ситуации на физическом плане происходит в гармонии вашего внутреннего времени с внешним временем, будь то это вы посмотрели на часы, и видите все, что надо сделать - вы успеваете это сделать, будь то вы ориентируетесь на природные часы – это положение солнца, восход - закат. Кстати, внутренние часы очень точно и незамедлительно реагируют на природные часы. Вы, наверное, помните, что часто человек просыпается с рассветом, когда всё оживает и просыпается жизнь ото сна. Вы также, наверное, помните, что, если вы назначили время, когда вам надо проснуться, с точностью до секунд вы вдруг откроете глаза, пробудитесь ото сна и начнете свой день.

Наверняка вы знаете, даже глубокое погружение в медитацию (то есть пребывание в медитации), можно обозначить отрезком времени, ровно столько, сколько вам это надо. Полагаю, Вы догадываетесь, что точно также можно обозначить, сколько человеку надо быть в медитации с точки зрения Души и его Высшего Духовного Существа, не называя времени (не определяя его количества) относительно физического времени. Вы можете войти и спонтанно пробыть в медитативном состоянии, и выйти из медитации по истечении этой необходимости, продиктованной внутренним Пространством, не обращая внимания на потраченное на этот процесс внешнее количество времени. Или, проще говоря - не ассоциируя этот процесс со временем, принятым в физической жизни (или будильником).

Говоря практически, когда внутреннее время синхронизировано с внешним в жизни, то в жизни есть некая гармония, тогда может вставать и вопрос исцеления человеком самого себя, так как Вы сонастроены с Природой, течением времени Существования, то есть идёте в одном ритме, в единстве с Божественным.

В отличие от этого - когда человек находится вне времени - он пребывает в Божественном, то есть переживает Бытие, можно сказать - вот это и есть та остановка, о которой говорят в разных школах - это и есть выход за пределы внешнего времени и переход к пребыванию в Пространстве. И тогда, как я уже говорил,- происходит так называемая Божественная настройка. Этот момент - Божественная настройка - и есть целительский момент.

Но заметьте, что для людей, привыкших много делать, куда-то спешить, эта остановка получается с трудом, если вообще получается, поэтому и существуют различные практики, которые позволяют входить в это состояние остановки и в напряженном ритме современной жизни, ну, например методы Дзен или медитации. Или человека, буквально, тренируют в школах восточного типа связанных с Цигун и т.д. Мастера тренируют своих учеников посредством достаточно длительного пребывания в тех или иных упражнениях и техниках. Согласно западной школе, есть и там техники остановки сознания (вспомните – кое-что привнес в западную школу Грофф и т.д.). То есть методов внутренней остановки достаточно много, главное - было бы желание у интересующегося процессами самораскрытия человека, эти техники осваивать и познавать даваемые ими состояния. Ну и, конечно, человек будет их осваивать, если он будет знать, зачем ему это надо.

Об этом немного я сказал, но дополню - прежде всего в результате остановки человек входит в состояние пребывания в Пространстве. Это не означает, что мозг человека выключился совсем, и человек провалился в небытие или сон. Человек в результате остановки отстраняется от непрерывного потока своих суждений, грез, и это значит, что - внутренний диалог - зацикленная пластинка - останавливается, и, как неизбежное следствие процесса остановки - внутри человека проявляется и включается в полную силу его наблюдатель, который становится свидетелем. И человек становится свидетельствующим Cуществом, осознано воспринимая происходящие в окружающем пространстве и в самом человеке процессы. И он не реагирует на уровне автомата, как он привык это делать в обыденности своей жизни. Находясь в осознанности и видении - человек свидетельствует процесс и свидетельствует действия, которые необходимо сделать, если этот процесс в физическом плане предполагает эти действия. При этом - что бы он не делал - как бы он не двигался, с кем-либо не разговаривал - он остается свидетельствующим Существом - Существом, пребывающим в Пространстве, и его тело, пребывая в физическом мире, стирает границы времени материального мира. Конечно, для медитирующего, в основном, этот процесс воздействует на его личные границы взаимодействия с материальным временем.

Мастера же - здесь я имею ввиду не технологических Мастеров (вернее сказать, технологическое название ступени школы), которые стали так называться в результате инициаций, речь идет о реальном Мастерстве как постигшем жизнь человека Явлении - так вот Мастера и Просветленные постоянно находятся в состоянии отсутствия этих границ, и это своё состояние они способны просто своим бытием – проецировать на других людей – своих учеников, просто Ищущих, да и тех, кто вообще не интересуется ни чем, что касается развития - этот процесс затрагивает всех, привнося опыт Соприкосновения с ….

В этом смысле - хороший пример – Ошо. Он просто пребывал в просветленном состоянии, и Ищущие, пришедшие к нему на встречу, в присутствии его тоже теряли реальность обыденного времени и входили в состояние переживания Бытия или, можно сказать, переживание Божественного, или, - ещё точнее, – переживание Божественной природы своего Бытия. И, конечно, этим Мастер и мог настроить ищущего человека на понимание и переживание того, что он, собственно говоря, ищет - то есть своего раскрытия и Цветения – Соединения с Богом.

Человек в эти мгновения становится Существом, пребывающим в Боге ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Хочется Вам предложить, чтобы однажды эти мгновения Пребывания переросли в Вечность.

Ну ладно, хочу напомнить о более мирском - то, что обычно человека трогает - так это его здоровье духовное и психическое, это его здоровье тела, последнее главенствует, к сожалению, над предыдущими, и из-за этого с ним же - этим физическим телом и происходят всевозможные проблемы.

Так вот, многие дистанционные техники построены на принципе решения проблемы методом возврата своим сознанием во времени (обычно называется время и дата произошедшего события или состояния) и в пространстве (обычно для этого используются символические знаки, или тексты, и другие средства) посредством вспоминания переживания и образа - картинки происшедшего события. И далее эта картинка может меняться в соответствии с Высшим или более гармоничным решением этой проблемы, и тогда на физическом плане происходит процесс перестройки, и тело начинает исцеляться. Я уже говорил о том, что это может выглядеть на уровне чуда. Но часто это происходит не столь стремительно, как бы человек этого исцеления хотел. Ведь пока пройдет естественный и безопасный процесс очищения - на это тоже требуется некоторое время, но в переживании человек сразу может поймать - если он бдителен и внимателен к своим состояниям - позитивное изменение его состояний и течения внутренних процессов, что в последствии отражается и на физическом плане в теле человека.

Кстати, вспомните, сколько времени человек шел к тому, чтобы заработать свои проблемы, каждый день вкладывая своей бессознательностью в копилку накопления той ли иной проблемы или болезней тела, и зачастую он хочет сразу всё решить. Так вот - сразу все решить можно, только пребывая в Боге. И то это чревато для тела, потому что, чтобы так фатально изменить информацию с негативной на позитивную, нужно зачастую пройти точку смерти, конечно, не всем это необходимо, и поэтому присутствует щадящий режим исцеления, постепенного восстановления по разным уровням. Я предложил бы Вам, чтобы Вы об этом помнили, и желание быстро получить результат не затмевало бы Ваше понимание и наблюдение самого процесса исцеления.

Понятие времени относительно, когда есть процесс медитации, когда есть пребывание в этом процессе - время останавливается, но Бытие продолжается!



Назад на оглавление статей



На Главную



Rambler's Top100         Рейтинг@Mail.ru     ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека