О теме желаний – удачи, счастья и пожеланий:


Немного об удаче (о счастье).


В одном из своих текстов я упоминал об удаче, вот и хочу сейчас немного затронуть эту тему – тему удачи, тему счастья и счастливости.

Скажем так, что обещать человеку удачу - значит нажить себе врагов, спросите почему? -
Вы никогда доподлинно не можете знать, что человеку нужно - что составляет его подлинный интерес, и невозможно постичь понимания каждым человеком его ”понятия счастья”. Само понятие желать счастья, по сути, абсурдно – получается, что, желая счастья кому-то - мы выражаем своё желание быть счастливыми, и, конечно, в этом есть обман того человека, которому излагается пожелание. В этом есть некая неискренность - искажение на тонком плане, поэтому часто восприимчивым человеком может чувствоваться необъяснимая смущенность, или как будто чего-то не хватает - вроде бы хорошее пожелание - быть удачливым и счастливым, но. . . . Но что плохого в том, чтобы пожелать счастья себе? Конечно, в этом нет ничего плохого, только вот в отношении другого человека получается некорректность - фактически Вы его используете для напоминания себе о том, что самому надо быть счастливым. Но хочу Вас спросить: А кто Вам мешает быть таковым?!

Совершенно глупо вступать в противоборство друг с другом, живя в извечной борьбе, конфликте интересов. Это противостояние приводит только к разрушению, а надо приносить в жизни радость и себе, и окружающему миру.

Интересно, как бы Вы для себя ответили на вопрос - что такое счастье для Вас? Что Вы вкладываете в это понятие, какова ваша версия интерпретации этого состояния? - Возможно, вы вспомните, что Вам вашими родными и близкими навевалось ихнее понимание счастья, и, возможно, вы сейчас этим и живете, но вернитесь к своей Истине, своему пониманию вещей, своему осознанию - что такое счастье в вашем видении и вашей индивидуальной оценке этого состояния. Ведь, не отдав отчета своему восприятию, трудно к чему-либо стремиться, и только и остается желать этого другому, при этом говоря, по существу, о себе. Поэтому лучший вариант, когда Вы что-либо хотите человеку пожелать - то не старайтесь говорить формальных слов о счастье, любви, удаче и здоровье, а прочувствуйте - что хотите проговорить, и не обязательно это может быть пожелание, возможно, это будут просто теплые слова Благодарности, или спонтанный выплеск хорошего внутреннего состояния, радости.

Кстати, если человек воспринимает что-то, что не делает его счастливым (то есть он рассматривает действие окружающего мира и людей в этом ключе), то он возводит это в ранг врага. Так и образуются наши враги, когда вдруг из друзей, знакомых, родных и близких люди с которыми были налажены отношении, превращаются в чуждых существ.

Но поймите сами - это всего лишь наша оценка этих людей, из-за того, что они “недодали” нам счастья, недолюбили с точки зрения нашего понимания, недоублажали - какой абсурд, не правда ли?!

12. 08.2008 г.

О правильности формирования пожеланий
(О том, как правильно желать)


Уже если что и желать (уж если это так хочется) - вынь да положь Вам пожелать другому что-то.

Так, наилучшим пожеланием может быть, как вариант, пожелание – открыться в реализации потока судьбы, свершения тех импульсов, которые были заложены человеком в период формирования его судьбы. Речь может идти даже о тех импульсах, которые были заложены в период подготовки к воплощению, когда в действительности и формируется поток нашей судьбы. В этот период на тонком плане формируются необходимые действия, которые человеку надо будет предпринять для реализации его кармы, или можно сказать, ещё для очищения и преображения таковой. По сути - сформированные на тонком плане образы - сюжеты нашей будущей деятельности в жизни в период предстоящего воплощения на физическом плане, и есть наши желания.

И человек, который высказывает пожелания в период каких-либо значимых событий (день рождения, свадьба, смена места работы, отправка на отдых и т.д.) пусть лучше, озвучивая, обращает взгляд того, которому желает, на эти сюжеты - образы нашей «Книги Жизни», которые естественно, повседневно сопровождают человека по жизни на бессознательном уровне.

Если желать - то лучше пожелание Божественного, т.е. осознанного постижения этого, приблизиться к Богу, открыть внутренние сокровищницы.
Если уж пришлось желать, то желайте обретения внутренней Силы, обретения переживания непосредственной Любви.
И помните - человеческое всё приложится, оно прилагается - как неотъемлемая часть, в случае, если есть наличие - присутствие в этом пожелании озвученных (проговоренных) нашими устами слов о Божественном, и ощутимость присутствия самого Божественного как такового.

Перестаньте “вить веревки” друг из друга, создавая друг другу трудности - увидьте помощь другого человека Вам лично.
Будьте к этой помощи предельно бдительны, и пусть она станет доступной Вам как непосредственно событие, раскрывающее вашу жизнь на физическом плане - созидающее жизнь событие, созидающее эмоцию каждого человека, его тела, души и Духа.

Триединство Бытия: Итак, Мы Божественны, как я уже говорил раньше, и, видя это ТРИЕДИНСТВО - видно становится, что всё взаимопроникающе: это их Прародитель – нет Духа – нет тела и души, есть Дух – есть инструмент и, соответственно, есть опыт этого инструмента – есть Существование.

К пожеланиям и себе, и другим людям (не важно, есть ли для этого прецедент или нет), надо подходить с чистотой личного намерения, с уважением и благодарностью, всегда видеть в этом некое благое начинание, максимально быть непредвзятым.

Помните - Вы желаете другим то, что хотели бы пожелать себе, или хотели бы, чтобы кто-либо пожелал Вам. Но хочу сказать, ваша искренность, неформальность в пожелании, озвученном Вами, несет проявление вашей Любви как духовного существа, и проявление Божественного в этом действе.

11-13. 08.2008 г.




Назад на оглавление статей



На Главную



Rambler's Top100         Рейтинг@Mail.ru     ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека