Некоторые комментарии SINGH-TREYA о питании и о Жизненной силе.

По тому, как человек относится к питанию - приготовлению пищи, потреблению пищи, покупке продуктов и в целом к продуктам, которые человек приобретает или выращивает в своем подсобном хозяйстве – можно достоверно сказать, как человек относится к себе и к окружающему миру. Вопросы Уважения, Благодарности и Любви, вольно или невольно проявляются как символическое значение, а значит, показывают качество Бытия человека…

Моё предложение состоит в том, чтобы Вы себя протестировали на примере питания - протестировали на Ваше отношение к жизни. Возможно, Вам этот опыт даст возможность задуматься и о себе как потребителе пищи, и о себе в целом как человеке, проживающем свою судьбу со своим стереотипами и штампами внутреннего мировоззрения.

Очень много литературы можно найти по питанию - именно по здоровому питанию, без каких либо самоистязаний.

Здоровье человека, конечно, подлежит восстановлению, если оно подорвано, так как иначе жизнь у любого существа воспринимается им - этим существом (будь то это человек, или животное, или растение и т.д.) как ущербная, и все силы будут уходить на противостояние с этим ущербным чувством и молвы Божественному чтобы он – Бог – улучшил жизнь. Но есть золотое правило – Бог творит нашими руками, он творит каждым нашим мигом, он дал и дает постоянно силы, чтобы каждый из нас самостоятельно - лично осуществлял действия по реализации своей судьбы.

К чему я это всё – от правильного, эффективно выбранного питания, зависят многие процессы в нашей жизни, и в первую очередь процессы, происходящие в теле. Будет страдать тело - будет страдать душа, и психика претерпевает изменения в сторону разрушения, (немногим подвижникам удавалось сохранять в страдающем теле высоту Духа и проявление Души, то есть одухотворенность, обычно эти подвижники становились СВЯТЫМИ) и конечно, Духу негде проявить себя.

У каждого человека есть интуитивная потребность поддерживать своё тело в здоровом состоянии, он знает интуитивно, на бессознательном уровне, что ему это нужно для реализации своих идей в этой жизни, проявления Души и Одухотворения материи. Но как всегда привыкло жить человечество - оно не стремится осознано относиться к тому, что мы потребляем и как потребляем, находясь в этой повседневной суете, мало кому удается услышать этот интуитивный зов Духа, Души и Тела – Будь Здоров и целостен.

Вот потому, не дожидаясь, когда петух клюнет за одно место, надо быть бдительным относительно своего питания и непосредственно пищи, которую человек принимает, быть внимательным к тем мыслям, которые человек порождает каждое мгновение, осознавать действия, которые он готов предпринять на физическом и Духовном планах.

Есть прекрасное выражение – В здоровом теле - здоровый Дух – но возможно, правильнее сказать - Исцеленная Душа - исцелённое, оздоровленное тело, крепкий Дух и его сила проявлена - здоровье в теле, здоровье в душе - гармония с Божественным - то есть человек в ладу с самим собой и Богом.

Будьте Благословенны.



О питании

О Божественном

На Главную



Rambler's Top100         Рейтинг@Mail.ru     ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека