Разные типы взаимодействия с Божественным

Некоторые варианты взаимодействия с Божественным человека в вере

Истина в своем проявлении многообразна, многомерна.


Заранее приношу извинения, если кого-то, возможно, обижу своими высказываниями!

Итак - есть несколько категорий людей и человечества в целом :


– Те, кто знают что Высшее - Бог как некий объект, создавший Бытиё человека и в целом Вселенную - есть. Возможно, их знание на уровне информации, услышанной где-то, так как эта тема сейчас везде широко и активно поднимается. У этой категории людей нет отторжения этой информации, то есть они принимают возможность существования Божественного, но они ещё не пришли к пониманию необходимости взаимодействия с Божественным, и, следовательно, ничего не предпринимают для сознательного движения в его направлении.

– Те, кто верит и творит невесть что, так как бессознателен, и эту веру можно назвать формальной. Они формально участвуют, проводя обряды поклонения. И естественно для этой категории людей, что всё это делается ради собственной выгоды, то есть они не задумываются не о Божьем промысле, не о последствиях своих действий.

– Те, кто верит и оправдывает свои те или иные действия (и бесчинства, и хорошие дела) с точки зрения Бога, мол, всё это угодно Богу, а раз это так, то мне за это ничего не будет. Вообще это можно назвать слепой верой.
Но они не познали Высшего, иначе не было бы оправданий своих действий во имя Бога. Эта категория людей напористо "защищает" Бога, используя для этого разные методы - начиная от словесных, кончая войнами, хотя на самом деле они защищают свои границы, в том числе и от Бога. По сути своей - они далеко от Бога, или говоря другим языком - расстояние между этими людьми и Высшим достаточно длинное, и им ещё идти и идти к достижению понимания и приобщению к Божественному. Часто у этой категории людей резко проявлен фанатизм на религиозной почве, они, думая, что творят во имя Бога, сами не ведают что творят, и, конечно, внутренне на душевном плане от этого страдают, потому что их действия не соответствуют реальности Бытия, и вот откуда много психических отклонений в данной категории людей.

– Те, кто верит и боится кары Господней за последствия своих действий, и у них присутствует страх неминуемого наказания. Эта категория людей живет не в смирении как полагается для того, чтобы гордыню свою усмирить и открыться Богу, а в постоянном страхе свершить ошибку и войти в противоречие с законом Божьим, и не дай Бог нарушить закон – Бог меня покарает - эти люди тоже далеко от Высшего, так как их страх перед Богом стал огромным непреодолимым препятствием.
Есть осознано двигающиеся в направлении к Богу и в Боге:

– Те, кто живет в смирении и надежде – Есть категория людей, которая живет в смирении, стараясь именно сейчас усердно делать все необходимые действия для встречи с Богом. Они ведут соответствующий образ жизни, они обычно открытые, душевные, и у них чистое желание и тотальное намерение этой встречи, что, кстати, обычно вознаграждается. Эта категория людей своим состоянием открытости и самим принципом жизни - приближают и притягивают к себе это Предстояние пред Божественным. Это подлинно Верующие.

– Есть категория Ищущих Откровения людей, своего рода духовных следопытов.

Во всех вышеперечисленных категориях есть люди, творящие добро и творящие зло, являясь исследователями своего пути, и только следующая категория - однозначно созидающие бытиё, способны к реальному проживанию жизни и истинному служению – это:

– Те, кто Уверовавшие, – те люди, которые приняли глубоко в душе, что есть Высшее и они осознанно,
исходя из уже обозначенного их отношения с Богом, проживают свою жизнь, находясь в партнерстве с Высшим и постоянно контактируя, чувствуя его присутствие в каждом миге своей жизни. Для сведения - в Индии таких людей именуют Bhakta - Преданными. У данной категории понятия добра и зла преобразовано в понимание, что нет ни добра нет не зла - есть просто Бытие или Бог и всё в нем едино. Они испытывают это Единение.

Кстати, можете провести эксперимент и продиагностировать себя - к какой из выше перечисленных мной категорий Вы отнесёте себя, возможно, это придаст вам некую ясность, понимание себя и создаст условия для осознанных шагов на Пути. А это Путь познания и обретения Божественного в себе и в Мире.


Немного о себе: Я не хочу быть потребителем свой судьбы. Я изъявил желание и намерение быть творцом своей судьбы - проводя энергии (Жизненную Силу), данные мне Богом для реализации судьбы, мне интересно быть с Богом в сотрудничестве и совместно с Ним творить свою судьбу, полагаясь на Божественные принципы Вселенной, в которой Мы живем, создавая наше земное бытие, и осуществляем Духовное становление, приближаясь к Богу, открыв Ему себя.

С уважением ко всем Ищущим Откровения, верующим и не верующим – не гневайтесь на меня - я не посягаю на Вашу веру и Ваше вероисповедование, я не посягаю на Ваши традиции, ту школу, в которой Вы постигаете Божественное, я не посягаю на Вашу Истину, всё равно она у каждого своя , главное - будьте Преданными.

Изложение выше - это диалог, изложение моего опыта в понимании градаций Веры.

SINGH-TREYA 18 июля 2008года.



О Божественном



На Главную




Rambler's Top100         Рейтинг@Mail.ru     ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека